domingo, 10 de marzo de 2019

Receta tradicional de burritos caseros

Ingredientes

  • 3 tomates (150 g).
  • 2 dientes de ajo (2,5 g).
  • 2 pimientos rojos (60 g).
  • 1 cebolla mediana (40 g).
  • Sal y pimienta negra (al gusto).
  • Tortillas de harina (las necesarias).
  • 2 tazas de queso mozzarella (200 g).
  • Aceite de oliva extra virgen (al gusto).
  • 1/2 kg de carne picada (cerdo, res o cordero, según al gusto).

Preparación

  1. Primero, pela y corta en trozos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y los tomates.
  2. Segundo, salpimenta la carne picada al gusto.
  3. Después, en una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva, vierte los trozos de cebolla y ajo y agrégale un poco de sal.
  4. Luego, cuando la cebolla se haya dorado un poco, agrega los tomates picados.
  5. Cuando el tomate haya evaporado el agua, añade la carne picada a la sartén y muévela de vez en cuando hasta que quede doradita.
  6. Seguidamente después, ralla o corta el queso en pedazos pequeños yañádelo a la sartén con el resto de ingredientes.
  7. Por último, calienta un poco las tortillas harina para envolver los ingredientes. La cantidad de tortillas que necesites dependerá del tamaño de burritos que quieres hacer. Con un minuto (o menos) en el microondas, bastará.

Recomendación

A la hora de servir, coloca las tortillas en un plato y los demás ingredientes en varios recipientes, así cada comensal podrá prepararse su propio burrito al gusto. Por supuesto, también los puedes armar tú mismo antes de servir, según prefieras. 

2 comentarios:

Receta de burrito de atún  15m  4 El  burrito de atún  es una versión poco trad...